注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生千重要万重要,活的明白最重要  

2018-07-23 17:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生千重要万重要,活的明白最重要 - HDHQ99 - HDHQ99

 

  

人生千重要万重要,活的明白最重要

心若向阳时时暖,人若从容处处安 - HDHQ99 - HDHQ99

   

  杨绛说:“你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你、欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你、排挤你。你大度退让,人家就侵犯你、损害你。你要保护自己,就不得不时刻防御。你要不与人争,就得与世无求,同时还要维持实力,准备斗争。你要和别人和平共处,就先得和他们周旋,还得准备随处吃亏。……当今之世,人性中的灵性良心,迷蒙在烟雨云雾间。”如此尘世,懂得以入世之心做事,事事美好;以出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失就会海阔天空,心有透明就会春暖花开。

  人生在世,谁的人生不会都如意;谁的生活不会总称心; 谁的事业不可能永远辉煌;谁的经历不可能一帆风顺。人生路上那个人没有曲折沟坎?生活之中那个人没有酸甜苦辣?有些回忆,想起了便是温暖;有些美丽,入目了就是风景;有些伤痛,放下了就是释然;有些纠结,想开了就能舒坦。简单的事,想多了,就复杂;复杂的事,看淡了,就简单。幸福来源于感觉,快乐来源于心态。太精明是一种累,太糊涂是一种罪。智慧的人生,是豁达乐观,明白的活好自己最重要。

 

人生千重要万重要,活的明白最重要 - HDHQ99 - HDHQ99

 
 

  人生在世,难免会受到这样或那样的诱惑,还是力求做到“不以物喜,不以己悲”的好。面对诱惑,要把握好一个度,若过犹不及,得寸进尺,必定不会有什么好结局。做人,要把握分寸;做事,要掌控尺度。有些事,看到了并非看清了,看清了并非看懂了,看懂了并非看穿了,看穿了并非看开了。只有看开想明白,才能领会人生幸福快乐的真谛。

  人生在世,千万别装,要知道自己的分量。功名再多,也是白纸一张;利禄再多,也带不走什么,人生最多就是一个传奇,闭上眼,一切都会幻化而去。我们注定了只是平凡的人,开始于黎明的绚丽,结束于黯然的黄昏,尘世中浑浑噩噩的走一遭,留给后人能留下什么?又有多少后人会记得你?生命本身就是一场花开花谢。可以听见花开的声音,是一种生命的勃发;可以嗅到花香的醉人,那是生命价值的体现。落花为泥只能说明生命曾经走过,不会留下任何痕迹。不必为一时的得意而炫耀,也不必追悔走过的沧桑。回首,灿烂过,凋敝过,生命的旅途踏出过芳香脚印,足够了。

 

人生千重要万重要,活的明白最重要 - HDHQ99 - HDHQ99

 

  人生在世,生存、追求、成功、圆梦的奔波,让我们身心疲惫;跋涉、无奈、离别、孤独的煎熬,让我们身心累苦;纷扰、是非、虚伪、追逐的牵绊,让我们烦恼浮躁。无论是谁,都选择不了命运,也决定不了命运。但是,我们都可以选择生活的方式。花开无期,人老有时,该舍的舍,该弃的弃,不必刻意,不必委屈,想的多了,是负累;要的多了,是累赘,嘚瑟多了会后悔。

  人生在世,要活得有尊严,要给自己活着,不要在意别人的看法评论。有时我们太在意耳边的声音,总想要别人的掌声,别人的喝彩,别人的夸赞,其实能有几个任可你?只是顾忌了别人表面的态度,却累了自己心灵,困了自己精神。千万记住,任何时候,就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。能够决定自己活得好活不好的,只能是你自己。不必为了讨好别人,讨好这个世界而扭曲了自己。

 

人生千重要万重要,活的明白最重要 - HDHQ99 - HDHQ99

 

  人生在世,若是失意时就告诉自己,失去的不属于我,命里没有争也无用;遭遇挫折时就告诉自己:这是成功的必经之路,人生就得这么走;碰到小人时就告诉自己,和小人争斗纯属浪费时间,最后倒霉的一定是他;受到伤害时就告诉自己,只有经历才会让我们看清一些人、看懂一些事;遭遇朋友背叛时就告诉自己,切忌一片真心对人,对人不可不提防;被别人误会时就告诉自己,这个世界遇到一个懂自己的人很难,被误会很正常;被人指责时就告诉自己,谁都没有办法保证自己让别人都满意,愿谁谁,只活好自己。窝心郁闷时就告诉自己,不快乐是暂时的,过了就会好的。

  人生在世,没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情,我们之所以过不去,是因为我们心里放不下。大部分人都只在乎事情本身,并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实,只要把心情变一下,世界就完全不同了。很多时候,我们需要的只是一份倾诉,一份聆听。一倾诉,觉得温暖;一份聆听,是最好的安慰。理解,是心的认同;感知,是心的相通。真正的感情,就是用一颗心去温暖另一颗心。

 

人生千重要万重要,活的明白最重要 - HDHQ99 - HDHQ99

 

  人生在世,只有耐得住寂寞,才可以远离喧闹;只有品尝过苦涩,才会懂得回甘。有过了经历,就能更坦然地面对人生沟壑,不再畏惧雨雪风霜。生命毕竟是一个漫长的过程,每一寸时光都要自己亲历,每一杯雨露都要自己亲尝。生活中的很多烦恼,就是源于我们过分在意了自己的主张,与人互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。

       人生活的就是一种感觉,拥有一副健康的身体,养成一种良好的心态,过着一份从容安适的生活。适时的给心灵放个假,休息是为了走更远的路。把心灵安顿好,人生也就快乐了。只要我们能够以一种释怀的心情来对待生活,让自己的内心回归平静,就会感觉到人生越来越美好。

 

人生千重要万重要,活的明白最重要 - HDHQ99 - HDHQ99

   

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018