注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天,自寻一份安逸的美好  

2017-02-05 20:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子越过越安静了,越来越有一份享受安逸和平淡赋予的舒适感。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。静淡的日子,安宁的生活,是最大的幸福。生活不求多么的奢侈繁华,只求一份恬淡安然。平日里的快乐,也许就是每天用一颗素简清宁的心,来看周边习以为常的事物,来过简单平常的日子。

经历过风霜雨雪的人生,饱受世事变幻的心灵,随着岁月的打磨,已经日趋平淡,静水微澜。人生此时,前行的脚步已不再匆匆,只是依然喜欢在闲暇时,随意涂抹些心情断章,落在指间的字迹有着暖暖的安恬,也只是留给自己未来的回忆。这一刻,不再去念念纠结与风尘的无眠,只将过往的美好留下,让丝丝暖意在心间掠过,即便刹那的温暖,也是值得珍惜的。

偶尔会想起过往里我的那些朋友,如今彼此接触的机会慢慢变少了,偶尔意思一下,淡淡的问候几句,那一份真挚的感情或许已经被埋藏在心底,也或许随时光流逝已淡淡而去。世上能相识的人或许很多,可朋友相交那是你情我愿。何必计较太多。就让那些错落的爱恨情仇随风化尘,随水流去。即便偶尔在某个不经意间想起,只需在心里流下最初的感动,记得曾经的友好就够了。君子之交淡如水。真正的感情是会被镌刻在岁月的心碑上的。

走过人生,慢慢的学会了平和,慢慢的放缓了脚步,便会真切地欣赏到身边的风景。慢慢的学会了珍惜,慢慢的懂得了人生,更能品味到缘分的珍贵。季节的转角处,春天已经回归,绿色将开始新一轮印染大地,阳光明媚的春天,又将是百花争艳。想那时,春色铺成的是柔情,还是眷恋?也许也只能是一些怀念和不舍。一些过往,纵使落寞了岁月,曾经也是枝头上摇曳的安暖,璀璨着生命华年。

光影交错中,一份别样的情怀,历经红尘的漂染,勃勃闪烁着心中的感动。抬头仰望,眼眸被日光蒙上一层早春的温暖。春回大地,万物复苏。美好的感觉,在暖风流影里拂面而来,那搁浅的梦,透过欢欣的笑颜,似乎开成一树繁花似锦。  

闲适悠然的日子,欢喜于每一天的点点滴滴。简单着,却是真切的快乐着。瞩目仰望,让一抹微笑妆点自己的容颜,向着春光,暖暖微笑。安之若素,静心向暖。风儿会吹走心底的浮躁与繁杂。双手合十,向天祈祷,惟愿让随心的喜悦和安宁,常驻心底。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017