注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

走进文字  

2017-12-13 16:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进文字,就有如走进一片精彩的天地。你若能走进一个人的文字里,那么你也就走进了他的世界。读文章有如读文章的主人,你若是读懂了他的文字,你就难免会随着他的文字时喜时忧,时苦时乐。
有一个词叫做“文如其人”,的确,从一个人的文字里,你就能大概的了解到文字主人的喜好,他所生活的环境,甚至是他的文学功底,以及他的情感世界。
文字有如一个个舞动的精灵,总会在你意想不到的时刻出现,给予你无限的惊喜和无尽的能量。也不知是从何时起,文字似乎已成了心灵的爱人,几乎占据了自己精神世界的全部。
开心时,情不自禁地在文字的国度里驰骋、狂奔,极尽所能地用一切自己所能想到的语言,来向全世界炫耀自己的快乐。
这时的文字,就像是一个饱含激情的诗人,随着你的笔尖狂舞,一个个文字极尽渲染地释放着你的愉悦,用它特有的热情,陪着你一起开心快乐。
与文字签约,此生不离不弃 - 金峰之约 - 真情温情
与文字签约,此生不离不弃 - 金峰之约 - 真情温情
人生漫路,几多坎坷,几多辛酸,每个人都难免有伤心哭泣的时刻。却又不愿让他人看到自己的伤悲,唯有踉跄地跌进文字里,狼狈不堪地向文字发泄心底的颓废与幽怨。
文字有如一个温柔的江南女子,将你所有的沮丧、消极、难堪尽收入她的阁楼,让你有一个尽情宣泄的处所。
文字,有春之韵。丝丝柳条,诉说着文字的柔;朵朵桃花,绽放着文字的喜;青青草地,诠释的是生命的绿;池塘花鸭,感知的是文字的暖;梁上飞燕,呢喃的是文字的诗情画意。文字的美,于春之韵中尽情散发,美得雅致,美得细腻。
文字,有夏之炙热。一番番暖人的话语,总能焕发出人类的各种情感,亲情的血浓于水,连接着人与人之间那最真实的亲情;
爱情的荡气回肠,吸引着无数的痴男怨女,于红尘中浮沉,于情海中追逐,纵使是“为伊消得人憔悴”,依然是“衣带渐宽终不悔”,“问世间情为何物,直教人生死相许”;
友情的相知相惜,感天动地,令既无亲戚关系,又无爱情滋生的两个人却甘愿为彼此两肋插刀,赴汤蹈火而在所不辞。
文字,以其丰厚的底蕴,将人世间的真、善、美演绎得可歌可泣,美妙绝伦。
与文字签约,此生不离不弃 - 金峰之约 - 真情温情
与文字签约,此生不离不弃 - 金峰之约 - 真情温情
文字,有秋之丰硕。孩子一点点的进步,换来的是父母的肯定,老师的赞许,一份收获,却感动了许多人。秋收时,农民看着自己的劳动成果缀满枝头,脸上笑开一朵朵花,那是丰收的喜悦,也是希望实现的满足,更是来年生产劳作的动力。
文字,有冬之素洁。给孩子一个温馨的微笑,一次微不足道的帮助,便在孩子那纯净的世界,播种下一颗爱的幼苗,让世界又多了一颗爱心,让世界又增添了一分温暖。
对老人略尽微薄之力,便能在老人的心底洒下一片阳光,让温暖暖透老人那孤寂之心。对残疾人伸出关爱之手,便能让他们重燃希望之火,立志为国家,为人类奉献自己的一片拳拳之心,释放出自己的光和热,书写下身残志坚的优美篇章。
不知何时起,文字已在心底扎根,发芽,生长,开花,有如一朵美丽的罂粟花,于无形中散发出了文字的毒,浸入我的每一道血管,渗入我的每一个细胞。
无论是幸福,还是悲伤,都喜欢在文字的国度里尽情释放;无论是信心满怀,还是前路迷惘,都习惯于文字的天地中,挥毫泼墨。
文字以其温馨、柔韧、宽容、自由深深地吸引着我。她的博大精深、意蕴悠长,像毒药一样令我钟爱不已。
文字,像亲人,总能给予我无尽的温暖;文字,像挚友,总能抚慰我心底的伤痛;文字,像爱人,总能让我柔情似水,风姿万千!
我想我是真的中了文字的毒了,那种对文字的挚爱已经融入到骨子里,怕是此生再难舍弃。为此,愿与文字签一张生死契约,此生不离不弃!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018