注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】放逐心情 让生命一路欢歌  

2016-09-04 21:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳逸人《放逐心情 让生命一路欢歌》

九月的风,早晚有了秋的凉意。开始泛黄的叶子微微的卷曲,带着沧桑的痕迹,即将与树的躯干别离。也许落叶的飘零会是一场艰难的旅程,但那份懂得,那份执念,却不会改变它坚韧的性格,似乎没有悲伤,没有失落,总是坚信轮回的季节,还是属于自己的绿色。

    逝水流年,我们笑过,沧海桑田,我们经历过,人情冷暖,我们承受过,缘深缘浅,我们心痛过。生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越,一路上成熟着、感恩着。赏一场春花,看一季落红,珍藏一份懂得。旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌。

  一路走来,生活总会给我们留下许多感慨,曾经的事,相遇的人,也会给我们留下许多故事。偶尔回忆起来,也还会是一种感动。那些排解不开的心事,早已经烟消云散,开心的烦恼的已经随着时间的流逝淡淡忘记。在时光里的慢慢沉淀后,我们更加懂得了如何去爱自己,爱生活,谁还会被如烟的往事主宰着呢?

  生活就像一杯酒,需要细细来品尝,喝在嘴里也许会感觉到苦涩,可咽下去就会觉得是醇香的。对于人生没有过不去的坎,当我们抛下阴影,抛弃背负的驱壳,原来归还给自己的是整个世界。生活像首歌,婉转着平平仄仄的旋律,弹奏着人生的悲欢离合。一路行走,我们聆听着、感悟着、体验者、释怀着,而它不是单一的岁月的薄凉,而是真正意义上的生活。

人生路漫漫,蹉跎与欢笑会陪同我们一路而行,漫长的光阴里,沉淀下来的才是真正属于自己得。在我们的生命里,人来人往,过客匆匆。随着时间的流转,很多曾经都已然物是人非。一路上不管怎么走,我们都会际遇很多人,经历很多事,我们的心也如一个容器,装着那些难忘的人与割不断的事。总有一种情意,经得起流年的洗涤,那是岁月见证的真诚,根植于灵魂深处。

人生路上,我们因为要不停的向前走,所以决不可以让往事羁绊步履。如果豁达,就淡忘伤害和疼痛;如果善良,就弃置遗憾和怨恨。事实足以证明,不管过去怎样,都是过眼云烟,只有快乐幸福地生活,才是对自己的人生最好的交代。或崇山峻岭,或碧波雅境,旅程总在旅行者的眺望中前延。注视明天,期待新鲜。从今天望去为什么明天不透明?因为明天还会有太多的说不定。要避开诱惑和陷阱,就得练就雄鹰般的眼睛。方向要调整,是非须明辨,意志常磨砺,持续向前进。

我们是人生路上的旅行者,要看到沿途最美的风景。行走于尘世,因为一些经历,才会让我们不断成长。蜕变,是一个破茧成蝶的自然过程;百转千回,才让我们逐渐学会与生活完美相拥,与自己安然静好。简单,就会薄而清透,安于当下,便会内心丰盈。简单,就会薄而清透。漫长的光阴里,应当珍爱缘分,珍惜生命。生活需要的不只是奔波,还有一路相伴的心情。得与失在我们心中,只有一线之隔,我们意以为得,就是得意;意以为失,就是失意。能够悟透得失的人,才会有快乐的人生。人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行。凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。

当我们用快乐的心态去感受晨起的朝阳,用感恩的心去欣赏落日的余辉,就会在满足中睡得更加香甜,就会解除人生旅途中的疲惫。掬一杯淡茶,捻一缕清风,把忧伤摊开,将心放逐,在微笑中淡然。不去在意纷扰,不去忧虑明日,放下一切执念,素心如简,待莲花开尽后,便是清欢。

人生匆匆,转瞬就是几十年,因为有梦,我们总是向往着完美,但完美其实只是一种奢望。人生能懂得知足就够了,不要给自己的心太多的负累,更没必要活得那么疲惫。人生需要一种淡然。当我们抛弃了许多杂念,用理智战胜心态的时候,会发现自己能让健康一直陪伴在左右,那才是最大的财富和幸福。

一路前行,一路欢歌,让美好的生命韵律融入每一条脉搏,在静好的岁月里陪伴我们慢慢老去。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017