注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

2016年08月13日  

2016-08-13 07:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,轻轻的来了,裹着凉风的余辉里,慢慢走近,草木渐渐地黯淡了放眼的葱翠,深邃而又湛蓝的天宇间高悬着几片柔丝般的云朵,散落一地的斑谰连同坠落的花香,随着清凉的秋风萦绕于缄默的渡口,浓淡于清疏的花季,如一串串跌落的音符,沉默着寻求属于自己的那份归宿。

    我喜欢夏的热烈,更喜欢秋的淡雅,无论潇潇落雨,无论飘飘枯叶,无论袅袅炊烟,无论幽幽月华。于是,安适在这浅秋的暮色里,在错落中感觉峥嵘的跌宕,在幽静里体会恬淡的安详,无桀的馨香嗅得落叶的枯黄,那藏匿于树梢的秋蝉还在鸣唱吗?我分明听到那声音是如此沙哑如此无奈,它唱的是秋的悲还是秋的凉,徘徊的雁儿在云端频频回望,它们是不舍这片曾经栖息的土地吗。还有那阕千古的《雨霖铃》念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔,多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,诉说的又该是怎么样的情怀。

夏未尽,秋已至,我手写我心—- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

始终觉得,时光是个虚幻又迷人的字眼,总是能够触碰我们每一个人的神经末梢,生命中有多少的经典瞬间抑或刻骨铭心的人或往事,都被时光雕刻在那个永远不复重来的过去,不知道今年这个小城的秋天会不会依然短暂,该有落叶了吧,喜欢踩在片片落叶上的感觉。亦喜欢听着脚下发出的簌簌声,很轻,极像一种感觉,喜欢一个人的感觉,淡淡的,走过后还可以回味一下。只是你永远不可能一直走在落叶上,过去便过去了,希望偶尔想起时会微笑,沉浸在一种回忆的幸福感觉中。知道吗?所有来不及表达的情感在最后谢幕时,都会让人莫名的产生丝丝的遗憾,喜欢是一种很简单的感觉,所做的一切都勿需刻意,自然不自然的你体会到那种一个眼神的快乐!一句话的幸福,一次拥抱的温馨,最后都以着最美的姿势退场。

夏未尽,秋已至,我手写我心—- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

不经意的读了几篇徐志摩的短诗,有些怅然,有些悸动,又有些释然,所谓的爱情不就是这个样子吗?习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点,我不知道这样我还要待多久才能看到一个答案。我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果,思念很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需要结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017