注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】不属于你的不要强求  

2016-05-26 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《不属于你的不要强求》
 

 
 
 

不属于你的不要强求

 

不属于你的不要强求  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择。人的一生是短暂的,脆弱的生命不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切。

无论风景有多美,我们只能做暂短的欣赏。人生不可能完美,太完美了反而有了缺憾。有缺憾的人生犹如一口枯井, 没有任何意义。

人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。

忘记无缘的朋友,忘记投入却不能收获的感情,忘记花开花落的烦恼,忘记夕阳易逝的叹息,忘记一切不愿记忆的东西。

对万事万物不要刻意的追求,否则很难走出患得患失的误区。生命要升华出安静超然的精神,懂得放弃,学会忘记,也就收获了幸福。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!

珍惜现有的生活,幸福就在你身边。当然没有人那么洒脱,没有人能真正的忘记。曾经爱过,伤过,痛过的日子,永远磨灭不了,时时的折磨人的心灵。正因为如此,才要学会忘记,学会宽容。人生在不断的追求,只有这样,生命才有激情,只有这样,我们才能在追求中体味人生的快慰。

沉湎在一段往事彷徨无奈,痛不欲生的时候,忘记是明智的选择。

忘记刻骨铭心的伤痛,忘记痛彻心扉的情感,那将是人的一生中最大的幸福。爱过,痛过,拥有过,失去过,忘记过, 这便是多彩的人生。

不属于自己的东西不要去强求,也不要去期待,这一直是我做人的原则。也许有人会认为我好懦弱,但请想想现实难道不是这样的吗?如果不是你的,即使你拥有了,也会慢慢的失去,以及要承受失去的痛苦,还不如不要去强求,因为那时的疼痛是一种撕心裂肺的痛。

虽然我们无法轻易将爱过的人忘记,但我们还是要放他(她)走,把对他(她)的爱换成对他(她)的祝福。把那份爱慢慢沉淀在心中,让它成为我们人生成长中的养分。

爱一个人不一定要去拥有,只要他(她)过的好生活的开心就成,相遇在错的时间里,即便是自己孤独的无趣的生活着过的是独来独往的日子,也不要去强求那份不能长远无法属于自己的东西。

虽然我们决定把心空出来时空荡荡的心感觉好像失去了跳动,很空洞,虽然感受到了寂寞的孤独与可怕,犹如陷入泥沼般的困境......可我们也没有不放弃的理由,所感叹的只能是我们彼此的缘分未到吧。祝他(她)们生活的快乐开心,愿我们这份曾经的美好永远珍藏在心间......

 
 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017