注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

2016年05月24日  

2016-05-24 05:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月悠悠,步履匆匆,多少往事都成为了永恒的追忆。迈着生命的步伐,踏着旅途的细沙,回首眺望,追寻人生的曾经过往,缅怀失去的岁月年华。

我静静地坐在窗前,看着夏日的滚滚热浪,吞噬着大地的葱茏,柏油路上,泛起了层层氤氲,晃晕了我的眼睛。天上风轻云淡,在热风的吹拂下,逶迤成一卷夏日里的风景。轻轻的微风,荡涤着岁月中留下的些许忧伤情绪,淡化了缠绕脑海的陈年旧事。昨日容颜不在,旧事已成过往。多少期待随飞飘散,多少梦想化作流云。

流年如烟,转眼间灰飞烟灭。诗成流水上,梦尽落花间。沉落在时间空隙里的往事,不时被微风吹起,漫无边际的思绪,游离在被放逐的原野,丝丝眷恋褶皱了往事的印痕。而每当忆起过往之时,不自觉的发现,所有的繁华哀伤,所有的情仇恩怨,都深刻而经久地印在心上,成为内心不可碰触而又时常抚摸的疤痕。

年华有加,青丝渐白。太多的梦想,因时光的流逝都已褪色;过多的愿望,因岁月的无情都已抹杀。昨日的激情燃烧,蜕变成了今日的沉默孤寂。叶子落了又绿,鲜花谢了再红,可年华却是在流逝中一去不复返。惊鸿一瞥间,物是人非,岁月苍逝。

喜欢夏日的夜,阵阵的清风送来清凉的舒爽,薄薄的云彩透着分明的素月。望着远处的街灯,似乎依稀可以看到那些走过的曾经,在满目疮痍的星辉点缀下,剪碎了昔日的背影,涂填了那一抹嫣红,散落在了追忆幽深的心扉里。借着朦胧的月色,我仿佛又回到了当年的时光。穿梭在空隙的记忆,没有多少感人肺腑,也没有多涛声依旧,有的只是微微泛黄的记忆,有的只是那些个在枯竭的老树根下,走了一圈又一圈的年华。

个人于天地间是多么渺小,若是置身于宏观的宇宙中,如蚍蜉一般,撼不动一粒微尘。可是,我们终究是凡人。风物长宜放眼量。面对宇宙,人类的渺小注定了生命的短暂。而面向微观,我们也会发觉做人的快乐,会体会到凡人能品到的一切酸甜苦辣,亦是不枉此生。人生如棋,但不会周而复始,推盘重来。丢了的,就再也捡不回来了。百年流水尽,万事落花空。走过的人生,万事皆空,不复归来。生命里的起起落落,点点滴滴,成为过往的回忆,在那繁华盛开的年华深处,暖暖的时光里,全是记忆的年轮。

凝眸而望,季节的轮回依旧,只是那些被弹落的昨日,缱绻在了时光遗忘的角落,觉醒在心中微澜的深处。细数着过往的点点云烟,却怎么也看不到尽头。梦里欢声,一朝春光,微醺了岁月的沉香;长歌恋曲,情义深深,也换不回当年景色。几多凄迷,几多彷徨,这些年逝去的时光,记录了半梦半醒的流年。岁月阑珊处,在不知不觉中,成为了流年里的支配者。随着时间的流逝,曾经几番痛饮得失酒,几回醉唱成败歌,一道道绚丽风景线,一段段锦瑟年华,交相会映,苦乐年华。时光如水,且歌且行,岁月却带走了昨日梦中的浪漫。

年华一度,醉梦如歌,回首处,已是过境时迁。记忆是镂刻在曲水镜花里的一束光,无论如何去揣摩,都杜撰不出回忆的倒影。在岁月过往的河流里,人生中尝过的苦涩,笑过的欢乐,多少是值得回忆的故事?盛开到荼靡的如烟往事,早已散落在走过的路上,斑驳了流年。恍然间,所有的往事都已逝去,一切的曾经,永远不复存在。时光在辗转中渐渐消逝,岁月在轮回中漫漫远去。面对时光的流逝,我们只有无奈而忧伤。

曾经的流年岁月,就像在眼前,又似在昨天。那时,是那样的年轻而奔放、热情而豪迈,充满梦想、满怀追求,憧憬着美好的未来。即使生活充满艰辛和磨砺,却坚定豪迈的描绘着如诗如画的四季。春天是盎然的,无限生机;夏天是五彩的,芬芳无比;秋天是金黄的,充满诗意;冬天是银色的,在雪花曼妙的身姿里找寻远去的记忆。而今,无奈那是已逝的年华,当我摊开手掌的时候,突然发现,那些掌纹凹凸有致,布满了岁月的印痕。

浮生若梦,开出了宛若隔世的烟花,是那么的璀璨,那么的须臾。几番风雨偷换,回眸处,依旧是足迹斑斑,苏醒在尘埃深处的记忆,颠覆不了年华里的凄婉悠长。长歌谢幕,徘徊在梦中的昨天,再度泛起了记忆的浪花。缅怀逝去的流年岁月,是感激?是感恩?还是遗憾?或许都不是,只是些许的怅然。因为,在曾经点点滴滴的时光里,迷失过自己,却又找到了自己,再次让感动温暖了自己,让经历证实了自己,让成熟改变了曾经稚嫩的自己。在未来的日子里,不问永远有多远,只会用快乐的心面对充满幸福的明天。

岁月如风,流年不待。曾经过往已然渐行渐远。这个世界没有偶然,给自己一个放任的理由,好好的爱惜生活的美好。阳光穿透泛白的记忆,微笑对待自在的自己。我只祈拥有一束阳光的微笑,让我在前行中独自吟唱风和日丽的向往,把最平淡的日子梳理成诗意的风景,让心在繁华过尽依然温润如初。

在云淡风轻的日子里,把我的青梦消散。一颗淡然的心,尽管它饱受风霜,历经沧桑,却早已尘埃落定。一腔如水的情,摸不到,却真实存在,如影随形,不离不弃;抹不去,却隐隐约约,如风似雨,流出淡淡的光泽。阐然至纯情感,随遇而安,惟愿时光静好,快乐常伴。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017