注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】旅行,是为了寻找另一个自己  

2016-03-09 17:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在旅途 - 禅思流云 - 禅思流云



    旅行, 是为了寻找另一个自己。  
    一次旅行的启程,可以开启另一段人生之旅。偶尔在路上,依稀看到天色渐亮,收拾行囊,未知的旅程,形色的人们,值得期待的永远是明天。我的旅行,一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。

    带上音乐去旅行,即使是雪花飞舞时节,也似春暖花开般日子令人雀跃不已。 放下身边的繁杂,呼吸着新鲜的空气,感受着另一方天地的自然,在出游漫长的路途中最心仪的就是有音乐相随了。

    人生如旅行,那么旅行的真谛是什么呢
    “从生的那一刻起,生命持续地走向死亡。”你还会那样急匆匆地迎向死亡吗?古人造字“忙”,指的是心死,没心的人才会忙。佛学有一个极高的境界,是对曾经发生、正在发生、将要发生的一切不在意,连当下都没了,那整个宇宙就已经与你包容一体了。

    生命永远是一个人的孤独。只有一个人的旅游才能融入当地文化,体验到万千世界的美丽。如果身边有朋友,那么旅游只是你们的交往改变了环境,你的体验、感受大多维持在原来的心理现实中。所以,独自旅行,也许更有利于找到另一个自己。人生的酸甜苦辣、悲喜愁忧需要自己独自品味,升华。

    旅游不需要真正的目的地。多少有些随心所欲,走到一个地方住住,呼吸那里的空气,感受山水与人文,有一天突然想走了就走。生命中的随性更能体现生命的价值,但是谁又真的能看破事业的羁绊,亲情的牵挂,责任的拖累呢?只有在生命结束的时候,人才会意识那些才是生命的本真需求。

    旅行的真谛是爱。爱这个世界,爱全世界的人与跟人有关联的文化、习俗、情感。你对生命充满爱,爱自己,爱他人,爱社会现实中的全部存在,那么,你的心永远在旅行的路上。旅行中不需要幻想,要把每一次行走本身看成是约会。当遇到一个感受很美好的地方,停下脚步,从此与之相守再也不离开,这也是一种生命极致的美。正如我们寻觅爱人,当一个人真正走进我的心,我也走进了他/她的心,于是从此厮守再也不分开。爱需要勇气,需要我们放慢脚步去体味对方,融入并穿透彼此。匆匆忙忙的旅行更像是逃避。一个女子还不想与人分享爱的时候,正是靠匆忙来逃避与人深层接触的。所以,慢生活可能是我们最要倡导的生活!

    旅行如此,人生亦如是!
    慢慢行走,慢慢体味.....
    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017