注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

2016年03月03日  

2016-03-03 10:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月荏苒,往事如烟。人生旅程,曾经阅过的风景,走过的路途,经历的人事,聚散的情缘,伴随着生命的过往,渐渐都化作了缕缕飘渺的尘烟,慢慢都随着那清风而散去。追思那情那景,那烟有时如一幅轻盈的帷幕,飘悬空中;有时好似从香炉里飘出,缓缓旋升,轻轻袅袅;有时它又仿佛变成一面大旗在上空随风飘荡。那烟成丝的,成缕的,成卷的,成片的,轻盈的,浓重的,灰青的,淡白的,在静定的空气里渐渐地上腾,渐渐地消隐,直到它彻底随风飘散,最后归于平静。

人生,追求的是一种境界。那就是:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。人生风月无边,可以大江东去,亦可芳草连天。可能苟延残喘,亦可乐享天年。生活中,可以没有荣华富贵,但不可以没有清风暖阳;生命中,可以没有扶摇直上,但不可以没有快乐守望。花开花谢,有多少曾经可以重来?云卷云舒,又有多少记忆可以再现?静好的日子,给了我一方心灵飞越的天空,让我可以无拘无束地倾听心河流淌的声音;自由自在地漫步在生命的旅途。可以让我在云淡风轻的日子里,潇潇洒洒地听风儿飘过,看云儿走过。挥袖间,梦逐清风,淡然随烟;伸手握住的,是那抹融融的温暖。

鸟居海南的生活,就似一隅陶然居,椰影婆娑,鲜花芬芳,蓝天白云悠悠,海风阵阵清爽。早上,笑迎海上日出,傍晚,和着霞雾夕阳,远处群山绿树环绕,近处归船帆影逐浪.一幅世外桃源的景色,跃然眼前,神采飞扬。如此胜境,真的让我沉醉不知归去,让我忘了尘世间的喧嚣苍茫。浓浓的眷恋,深情的瞩望,陶公悠然对南山,篱下徜徉非梦想。我执着而坚定的目光,看着那未知的遥远的路途,隐约看见希望在闪闪发光。我不相信时间的残酷,即使身处南国北疆,也可以用带着百合花香的声音,淡淡的把未来的幸福欢歌唱响。

走过人生的千回百转,或多或少,每个人都会有些许无奈;或深或浅,每个人都会有些许感伤。人生没有十全十美,有得,有失,有收获,有遗憾,才是生活的全部。追忆走过的人生,有过无数次的跌倒而又爬起。有些失去,至今难以忘却,而深埋心底。有些错误,虽时过境迁,却无法弥补。有些过失,甚至一生中都不能宽恕自己。也许人生因缺憾而凄美,也许人生因痛过而美丽。人生像一本书,既要读懂别人,更要读懂自己。

“世上本无事,庸人自扰之”。追求,就会有失望。活着,就会有烦恼。大千世界,人无完人。不要轻易动心,不动则不伤。人心越淡,伤害就越少,人心越宽,快乐就越多,遭遇误解,努力争辩大多徒劳,不如一笑而过,让时间给出答案。话不投机,不如静心沉默。烦恼本无根了,不捡自然无,世间之事,一念而已,心中若有事事重,心中若无事事轻。人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。

花开一季,人活一世。懂得随缘,轻松自在。回想走过的曾经,冲动来自激情、平静来自修养。教训是,别让外界浮躁了自己。想开了自然微笑,看透了肯定放下。放下了执着,看淡了得失,懂得了人生,尝到了幸福。花开花落,那是起伏的人生;波峰波谷,那是燃烧的生命;顺风逆风,那是岁月的感悟;春去春回,那是别致的风景。留一份云淡风轻给自己,让心安宁,静静倾听一段唯美的旋律,独享心灵的放松,给心灵一个休憩的空间,让快乐随心所欲去流浪,那些呢喃的花儿,那些摇曳的草儿,何尝不是一份欣然的感动?人之所以因挫折而难过,都是因为将自己的幻象强加在真相之上。人会变、事会变、物会变,世上所有的一切就像云一样,是无常的,所以不必去执着,不要为难自己。只要活的快乐,足够!

习惯生活的静谧,远离喧嚣的浮躁。盈一怀恬淡,把寂寞当作人生预约的美丽,以淡定从容的心态去面对这个万般社会,百态人生。淡淡的阳光愈合着曾经淡淡的心伤,淡淡的日子展露着当下淡淡的微笑。宁静中,感受着那种淡如清茗的心态和情怀;红尘中,把握着那份难能可贵的从容和淡定。拥有一颗淡然的心,便会察觉大自然的万物带着些灵动,滋养着闲情与风雅,蕴含着诗意与浪漫。浮云淡淡,微风轻轻,心随着花开花落的悠然,渐渐沉醉在温暖明媚的风景里。

岁月如歌,人生如画。时光一天一天流过。清晨,朝霞喷薄而出,黄昏,晚霞在一片暮霭中淡去。一些婉约,唯美了念想;一些沉思,妥贴了苍凉。伴随着年轮的增长,心中不免染上些许忧伤。其实忧的是曾经,伤的是流年。蓦然回首,恍然如梦,那些过往也就弹指一挥间。曾经的笑也好,哭也好,喜也罢,悲也罢,都随风而逝,落花成泥,藏进人生的回忆,待岁月将其酝酿成飘香的美酒,绵长我们人生的经历。

春日里,面向大海,春暖花开。云淡风轻,它给予了我们太多的轻盈飘逸的遐想。煦煦的和风,轻轻地亲吻着海边的椰林,微微地吹皱了原本平静的水面,慢慢地催醒了斑斓的花朵,缓缓地传送着泥土的气息。春回大地,万象更新。淡淡的云,淡淡的风,畅想着我们玫瑰的梦;淡淡的茶,淡淡的酒,品尝着我们多味的生活;淡淡的花香,淡淡的色彩,感悟着我们美好的人生。

一切皆为过往,快乐才是人生,我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系;我们曾计较付出的回报,到最后才懂得,一切得到终将失去的,只能空留一抹浮名。简单是福。人生之苦,苦于繁忙。忙财富、忙名利、忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。一切随缘而安。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方乐土可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。

人活一世,追求的是什么?心宽似海,人生才有风平浪静;心无旁鹜,人生才会淡泊安宁,清心寡欲,人生才会简单快乐;上善若水,人生才会海阔天空。人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜。顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

人要活的安宁快乐,切记不要把太多人请进生命里。尊重那些真心关怀自己的人,感恩那些认可帮助自己的人;忽略那些虚情假意对自己的人;遗忘那些轻视背叛自己的人。遇到爱你的人,学会感恩;遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅;遇到恨你的人,学会微笑;遇到欣赏你的人,学会笑纳;遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到不懂你的人,学会沟通;遇到你不懂的人,学会理解。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了生命。

走过流年的山高水长,所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种成长。人生重在懂得。懂得,是生命价值的基础,更是人生的一种境界。只要活得明白,人生就不白活一回。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017