注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

2016年02月25日  

2016-02-25 17:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的时光,泡一杯清茶,揽一册书卷,浅品生活,心安为上。在这样闲适的日子里,举目远眺,眼前海阔天空,风清云逸,山清水秀,鸟语花香。凉风习习而来,是那样的清新舒爽。繁杂的心绪伴随着云淡风轻平和了,恼人的伤感紧跟着冬日的离去融化了,心渐渐地褪去了曾经的浮躁,缓缓地变成了气定神闲。

此事此刻,似乎忘掉了来路,沉淀了过往,失去了奢求,淡去了梦想,心怀是浓浓的满足。端坐着,遐想着,一丝丝的清爽惬意,一阵阵的安逸快慰,或许这就是岁月寄予我的一份缠绵。这清水煮茶,香飘入脑的心境真好,这悠闲忘我,清淡简单的情怀真好。如此而已,微笑面世界,心安是归处。

岁月的轮回交错,季节的辗转更迭,生活的跌跌荡荡,人生的起起落落,仿佛就是天人同道。人的心智和情感,需要经历很多的磨合,才可能会长大成熟。只有习惯了静视云卷云舒,笑看花开花谢,才会升成恬淡的感觉,才会愿意接受过去和现在的不如意。天人合一,人道和谐。如此而已。采撷一抹温婉,留住一缕心安。

电影《通天帝国》结尾的时候,狄仁杰有一句台词:天意昭烔,我自独行,天地虽不容我,心安即是归处。我理解其意思是:冥冥之中天意自有安排;我将根据自己的原则为人处世,虽不为乱世所容,内心的宁静才是我的归宿。这告诉我们一个道理,身安不如心安,屋宽不如心宽。为人处世只要光明磊落,就没有担心吊胆的。物质的拥有其实远不如精神的享受更让人感觉轻松。身体安全,不如心神宁静;心情愉悦,生活安宁,远远强于住房的宽敞,用车的豪华。

人生在世,“一蓑烟雨任平生”。褪去了世俗的浮华,淡化了物质的欲望,也就会求得一份淡然平和的心境。人活着总是在不断成长的,只是活的心境不同。不管生活里有多少的不堪,都以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。宠辱不惊,去留无意。不以物喜,不以己悲。把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。生活中的豁达,性情中的朴素,是一种境界。平平淡淡才是真。

人的心境,会随着年龄的增长而变淡,淡到一定程度,便会喜欢一些纯净的温暖。生活平淡,却不庸俗;行为散淡,却不粗陋。心中几分得意,怀揣几分满足,不忘感恩,充满感激,迎接每天的阳光,快乐在北国南疆。不需要羡慕别人的生活,也不用夸耀自己的平常。平平凡凡,心安就好。

人生的路,走走停停也是一种闲适,边走边看也是一种雅兴,边走边忘也是一种豁达。一个人,在任何时候,都无法卜算自己的命运,参透宿命的玄机。对于自然规律,我们无法做出改变,但是清浅生活里我们可以择一份闲适,持一份淡然,求一份快乐,寻一份平安。

日子越过越安静了,越来越享受一份安逸和平淡赋予的美好。堆积的情感亦如这时光,沉淀成美丽的化石,不求多么的美丽,只为寻找一个安宁的角落,安放恬静的自己,盈一指风华,幻一程浅梦。平日里的快乐,也许就是每天用一颗素简清宁的心,来看周边习以为常的事物,过简单平常的日子。

一怀柔情,一米阳光,一卷书刊,一杯香茗。就这样,静静的度过每一天美好的时光,感受那缓缓的、闲闲的节奏。茶醉不需酒,书香不需花。快乐与幸福就在这恬静闲适、平和安宁的生活里。我只愿在这美好的时光里,沉醉、安然……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017