注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

领导调走了  

2016-01-28 10:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           领导调走了。同事的表情很淡然,这也许在机关呆时间长了,这样的场景也就麻木了。古语有句:“机关算尽!”也许就是指机关现象罢,人与人之间为了“进步”往往明争暗斗,来一位领导就使出浑身解数,马屁精神发挥得淋漓尽致,这也许就是厚黑学,人不当孙子也就当不了爷爷,历代官场斗争规律。

           晚宴中,各科室责任人都相继带领科室人员给调离领导敬酒,本也是礼义,但这礼义多少还是很虚伪的,多数人是不想喝酒,偷偷用白开水代替白酒,也有人直接说我不喝酒,用饮料。是的,谁都知道这样的场合很虚伪,除非领导在任时真正为本单位本系统做了很多工作,做了很多领导都做不到的事情而他们做到了,就会让同事们恋恋不舍,那才是真感情,真与领导敬酒,那酒可是真枪实弹,那是有种宁伤身体不伤感情的因素,可是,在现时中,这样的感情很少很少,多数只是说说,吃吃喝喝,脚踏实地的是少之又少。有些领导来了就处处搞特殊,处处以自我为中心,总认为自己是领导,他可以无休无止的犯各种错误,而则要求下属求全责备,十全十美,这样的领导不要也罢,早走也好。

            来了就走的领导也不是好领导,他根本没心思把工作搞好,一味的求政绩,夸大缩小。但也有领导还是真心实意搞好工作,人们就会记住他们,临走都会难舍难分。

         欢送宴会也可以从中看到临走领导在单位是否受欢迎?在这里能真正体会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017