注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】写在寒潮来临之前……  

2016-01-20 10:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望不了《写在寒潮来临之前……》

写在寒潮来临之前……

写在寒潮来临之前…… - 望不了 - 春风细雨

 

2016119日】

日前,天气预报说:西伯利亚正有一股霸王级的寒潮袭来,将在本周影响我国大部地区。受其影响,南方将出现大范围雨雪。其中安徽南部和浙江中部等地区最低气温可能逼近1月历史极值。今天,清晨便已经感受到了寒潮来袭前的威力,晨雾浓浓久不散,待到雾散太阳升,已近是中午了,而阳光显得那样单薄而缺少温暖,呆在办公室里依旧感觉寒气逼人。

写在寒潮来临之前…… - 望不了 - 春风细雨

 

也因为寒潮来袭,根据紧急通知精神,全市的统一安排:中小学期末检测的时间提前到今天举行,整整提前了3天。小学今天期末考试结束之后,便正是拉开了20152016学年度寒假的序幕。寒潮来袭,寒假提前了,整整一个月的寒假,对孩子们来说是开心而快乐的,但对家长来说切实担负起监管的职责,关注孩子的身心健康、各种安全,督促孩子学习,教育孩子养成良好的行为习惯等,却是繁重又是必须的。寒潮来袭,提前做好孩子的御寒防冻,预防孩子受寒感冒而患病,所有这些我们的家长都要一一关注,还需要教育好孩子安全用电,安全用火,交通安全,远离危险等等,但对孩子来说下雪,玩雪,这是他们的天性。这就需要在家长的陪同下,让孩子能释放童真童趣……

写在寒潮来临之前…… - 望不了 - 春风细雨

 

寒潮来袭,气温陡降,普降大雪,有人憧憬,有人等待,有人欣喜,也有人埋怨,但这都是大自然的恩赐,是不以人的意志为转移的。入冬以来的暖冬,山川田野需要寒潮来袭,更需要“瑞雪兆丰年”的征兆。静静地等待,怀着孩子们那天真童趣,等待着寒潮带来漫天飞舞的雪花,那是冬天的浪漫的精灵,悄悄地装扮大地;等待雪后山川田野,到处粉妆玉砌的洁白世界,那是一种难得见到的美丽童话;等待雪停了,一轮红日从东方冉冉升起,阳光迎着在皑皑白雪之上,整个世界那将是晶莹剔透的……

写在寒潮来临之前…… - 望不了 - 春风细雨

 

人们置身其中,自己的心灵和精神世界,也一并得到净化和升华,那将是多么的美妙啊!这不,那株腊梅也在悄悄地等待着寒潮来袭,绽放开来了,还透出淡淡的清香……

 写在寒潮来临之前…… - 望不了 - 春风细雨

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017