注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】又是新年  

2016-01-17 08:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《又是新年》

 
又是新年 - 阿敏 - 秋天的人生

        转眼,花开叶落,又是新年。

   如水的眷恋终是阻挡不了岁月的脚步,当日历撕下最后一页,日子就这样悄无声息地又走过365天。

   过去的2015年,记载了我们生命的又一个年轮,所有快乐的元素、伤感的音符以及经历的那些执著和无奈,都凝聚在了这个缤纷的时段。记得年初,曾信誓旦旦地告诫自己要活得丰富和精彩,年底,扳起指头却有了许多气馁和汗颜。窗外天色在渐渐变暗,或远或近的景物被灰色笼罩,沉寂无言,不知它们是不是也在默默地总结着年复一年的平淡?    

   每一年的天干地支被叫做流年。传说流年就是佛前的青灯,细心者会经常为青灯添油加捻,从而获得几世的俊美容颜。所以一直都想善待流年,希望它也能给予我恩典,可是光阴太无奈,从三月初芽的一点新绿,到秋天的落叶凋零,再到寒风中的凭栏看落雪,匆匆一年,便辗转而过,如清风吹过岁月的流苏,在时间都去哪了的感慨中,渐行渐远。

    记得罗兰说过的一句话:“生命是一条奔流不息的长河,有千回百转的曲折,也有浪遏飞舟的昂扬。”当我徘徊在岁末的门槛时,本想给一年作个总结,找不到恰当的语言。  

    这一年,在感受人间冷暖、世态炎凉的同时,也收获着喜悦与欢欣。挥手作别的不仅是云彩,还有孱弱的年华,伴着岁月渐行渐远。    

    这一年,相遇了一些早该相遇的人,忘记了一些早该淡忘的事,学会了在微笑的背后品尝苦痛,习惯了在喧嚣的空间寻找安宁。    

    这一年,懂得了为属于自己的东西送行,学会了在想入非非时嘎然而止,知道除了爱和责任,没有理由挥霍感情。    

    这一年,还要感谢那些一直与我相知相守的博友,无论我或悲或喜,或荣或辱,他们都一如既往的伴着我不离不弃。    

    这一年,在来也匆匆,去也匆匆的日子里,再一次明白了平安是福,平淡是真……                   

又是新年 - 阿敏 - 秋天的人生    人在红尘,总会与一朵花相遇,袖一脉静香;总会与一片叶子重逢,吻淡雅清新。那种清澈与宁静,如月光合在书中,如白雪映在眉间,喜欢这份洁白清凉,将一些美捡拾收藏养在心中,那份慈悲与懂得,便如冬日里瞬间邂逅的暖阳,终是知道感恩。在寒冷的日子里,那一声问候,一个笑脸,一个拥抱,都能温暖人心,生命,会因明媚而精彩;岁月,就在相依相扶中渐行渐远,似水流年中,我们用经历写故事,最终,也成了故事里的人。    

    此时,站在2015的门槛上,蓦然回首,依然留有许多遗憾之事,忽略了许多美好的感受,挥霍了许多温馨的情思。也曾在明媚的春光里,由于疏懒耕耘,以致难以补种那些荒芜的土地。 当然心里也知道有时候缺憾也是一种美丽,太过精致完美,反而要惊心度日,所以常常告诉自己不要奢求许多,不要问太多为什么。每一条路都是荒径,每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。 好在2015年我的生活与工作还算基本顺利,我的博客依然还有朋友前来关注点击,我的家人孩子身体健康工作顺利,朋友同事也都还幸福如意。我想,在新的一年里,只要有希望的种子,一定依然会春华秋实。

    如果所有的新年祝愿里都包含了梦想成真一词,那么,我也祝愿自己在2016年里梦想成真,天随人意;祝愿所有爱着我的人和我爱的人在2016年里安然静好,平安幸福!

   

  


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017