注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】新的一年,你好  

2016-01-01 22:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳逸人《新年,你好》

    高原的冰水,永不枯竭,时间的脚步,从不停息。日出日落,四季轮回。时光,总是一如既往坚定而又执着的前行着。年轮,总是不经意间悄悄地在生命之树画下一个又一个圆圈。当日历在波澜不惊的生活里,一页一页地被轻轻翻过,2015年的历史帷幕悄然落下,2016年的崭新大幕徐徐开启。一个崭新的岁月,已经到来,并与我们紧密相拥。我发自肺腑的大喊一声:新的一年,你好!

元旦,有“一元复始”的意义,它是一个令人有许多遐思、充满梦想的崭新起点;元旦,是生命之旅又一个新的驿站,是生命进行曲的又一个里程碑。不管我们是留恋着幸福的过去,还是为从前的过失惋惜,旧年,终究成为了我们生命的过去,而且,被渐渐地沉淀在历史的长河中。

元旦,承上启下,连接着昨天与今天。元旦,更像一个圆满的句号,把人生分成一段一段,每一段里都有精彩丰富的内容,每一段都为人生的一个阶段画上岁月的年轮。元旦,它既是去年奔行的终点线,也是新一轮征程的发起端。站在新的起跑线上,我们需要用心去思索如何经营未来,如何播种新希望,如何收获新的幸福与快乐。

在这新年门槛上,望着岁月急急而去的背影,盯着新年冉冉而现的太阳,胸中涌出无数感怀:感谢所有让我们体会了人世间酸甜苦辣的人情世故,风风雨雨及悲欢离合。感谢那让我们彼此相逢、相知、相伴的机会及缘分。感谢昨天,给我们铺垫了人生的基石;感谢昨天,给我们留下幸福的种子;感谢昨天,给了我对明天美好的希望和期盼,感谢昨天,给了我那么多令我为之感动的一切一切。那匆匆的时光,带走的是岁月的风景,带不走的是我的人生。

“子在川上日,逝者如斯夫”在漫漫人生长河中,在时间的每一个刻度里,都装满了生动的畅想,都挤满了生存的艰辛,都涂满了生活的色彩。生命的日历,在我们手中翻过了几十年,翻去了童真,翻去了青春,翻走了无知,翻走了愚钝。回望曾经的过往,如同流水,过去属于历史,去日苦多;细数锦绣的未来,岁月绵长,幸福无疆。

元旦,可谓是与生命捆绑的时间记录,也是人生旅途的纪年。墙上的日历牌一翻开了新的一页,这意味着我们的生命又进入了新的一年。新的一年,让我们抛开烦脑,丢弃忧伤,舒展一下强健的腰身,以一颗洗涤过的心,继续微笑的行进在美好的人生路上。

跨年了,我真诚地道一声:“2016,你好,新的一年,你好!”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017