注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,最重要的是活得真实  

2015-10-09 06:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
人生,最重要的是活得真实 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

人生,最重要的是活得真实

  
       人的一生有很多重要的,但最重要的是一个“真”字。对人真,用情真,做事真;现实生活中,我们每个人都在付出,人都怕付出得不到回报,当第一次付出得到的是欺骗或者是伤害,第二次就会害怕,第三次就会防备,以后就不会再去付出,慢慢的就失去了对自己和别人的信心,人就这样失去了“真”。
 
     许多时候,很多的事情我们不必太过于认真和执着,因为很多人未必与自己的想法一致。有很多事,只能在书上看见,在耳边听说,而不一定真的发生在自己身上,自己也未必可以拥有。天长地久有没有?永恒永远有没有?我相信有!正如我相信天上有太阳,而太阳却永远未必属于我一样。
 
     人生会有很多的选择,也会有很多的无可奈何。我们不用想去改变什么,有些事,有些人,是不会以你的意志而改变的。人就象海水中无数的石头,开始有棱有角,在无数次海水的冲击和敲打后,变得很圆滑,光泽,亮丽,这样可能会更适合社会,但却失去了真我。
 
     人生,就短短的几十年而已,凡事都可以理智的去看待。换个角度去想,很多事情都是那么的简单;人生最重要的是活得真实,真正去活;无论你的人生是悲剧还是喜剧,就算是悲剧也要演到他落幕,如果是喜剧一定要笑到最后。
 
     在这世上,有些东西是无法得到的,只能远观而非拥有得到。放在手里会摔碎,放在头上会飞走,放在嘴里会化了,放在心里会漾出去,他只能放在你看见却碰不到的地方。只要活着就有无限的可能,所以一定要活的很精彩。

      

2013年11月30日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017