注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】云过天更蓝 船行水更幽  

2015-07-15 15:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳逸人《云过天更蓝 船行水更幽》

岁月的长河漫漫,时光的流逝匆匆。生活之中的我们每个人都是过客,都在践行着我们的人生。没有人不在为梦追逐,也没有人一路坦途。人生,只能在坎坷磨砺中坚强,只能雨雪风霜中成长。

人活着,要有一颗平和心,这样才会活的踏实,安宁人生所求,可无尽无边,可平淡简单。求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。低调做人,尽心做事,才会活得开心,活的洒脱。

平和的心态去耕耘,以恬淡的态度去收获,这是人生的一种境界。世界因你而美丽。为什么?原因境随心转,念由心生。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执着于欲,有求而不拘泥于求。

    生活中的我们,有的时候,可能会感到命运不运气不顺,内心苦闷,有的时候会感到压力太大,身心疲惫其实,人活着就是一个过程。人生难免有沉浮,生活难免有无奈。要理解人生的变幻,懂得生活的不易,活的淡定从容,善待自己的生命。如果我们能做到任身边浮躁喧嚣,心中依然平和安宁,那么,又怎笑看花开花落,静观云卷云舒。

    人生如梦,芳菲几许?想开看透,把不快留给岁月,把简单留给己。寻一份平静安稳,得一份简单安宁,求一份淡雅安然,享一份舒适安静。这才是活着应有的追求。世界风云变幻,人生前程莫测只要以一份素简之心,浅笑前行,就能享受岁月如歌的灵动苍茫里也能觅得美丽的风景。当我们把前尘过往化为云淡风轻,把苦难沧桑化为领悟懂得,我们就能够感受到风清月朗,就能够坦然面对一切,以宁静淡泊之心赢得人生的幸福与美好。

     人的一生,无论是谁都会有诸多的不称心和无奈,都会遇到坎坷、曲折和失败。关键是要放平心态,沉静以对。只要简单低调,沉稳自信,就一定别有一番生活味道;只要尽心努力,顺其自然,就一定别有一番人生情趣;只要自重自爱、珍惜当下,就一定别有一番心灵感悟;只要心寡欲,得意清欢,就一定别有一番暗香随行。若能达到这样一种境界,无论何种境遇,都能把日子过得活色生香,有滋有味。

人的一生,无论是谁,都不可能一帆风顺有些伤痛和无奈,我们只能默默背负;有些烦忧和郁闷,我们只能自化解。走过了炎热才能感受凉风的惬意,走过了寒才能迎百花盛开的春天。人生路上,无论遇见什么,都是我们生命的典藏。纵然我们做不到无欲求,至少也要学会顺其自然

生活的经历会让我们幡然明白,人生最难的就是追寻心中的安宁。在阳光下生活,就会多一份温暖;在花丛中起舞,就会多一份妩媚;在微笑中行走,就会多一份灿烂;在月色里静思,就会多一份诗意。任何的挫折、伤害都是一种考验。因此,不消沉、不颓废,时时守着内心的风景,在淡然平和中享受属于自己的幸福,才是智者的选择。

     静守一份内心的静,乐享一份生活的快乐与美好。从容徜徉尘世,凛然笑对人生云淡风轻,细品岁月甘美淡然的心与我相伴,快乐的我微笑前行。既然拿得起,自然放得下。世态炎凉,宠辱不惊,红尘滚滚,我自清欢。

    说来道去,人生道理万千条,还是百川归海,千流归江。只要把尘世和人生看懂悟透,并且随遇而安,你的生活一定会充满情趣,风光无限,你的世界必将洒满阳光,一片灿烂。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017