注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着最不该的是为难自己  

2015-05-21 16:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经很虔诚,很真心,总是不断的为难自己,总是希望被懂得,被理解,被认可如今看来,这真的是很傻,很笨人活着最不该的是为难自己。  

很多时候我们常常认为,世事不公,命运不顺,有些事情不尽人意不符自己期待甚至相悖,与自己作对因此常常让自己陷入痛苦的思维漩涡中不停地旋转不停为难自己,不停的折磨自己。但是一段时间之后再次回首竟发现,生活中的一切是如此简单所有的为难都是自己在胡思乱想,都是自己在逼迫自己,真的是愚蠢可笑。

实际上,人活着获得快乐并不难难的是无法停止为难自己生活中其实有许多小幸福但往往自己视而不见偏偏着放大镜看待得失。这究竟是为什么?经历之后,我渐渐懂了,开始渐渐释放自己渐渐学着爱自己 试着不去为难自己。这样一来,活的很开心。无论遇到什么样的困难和挫折,心都在告诉自己,放心好了,一切都会过去的。船到桥头自然直。人生路上,没有翻不去的山,没有过不去的河,没有迈不过的坎,没有总不晴的天。雨过就会天晴,苦尽自然甘来。若能会当凌绝顶,必然一览纵山小。

时间,磨练了心志;经历,淬去了奢;沧桑,拓展了胸怀;尘世,醒悟了人生。无论到什么时候,都没必要自己为难自己人生在世,不如意事十有八九就象天有不测风云,月有阴晴圆缺一样不必惊慌失措,意志消沉,更不能自怨自哀,妄自菲薄。要学会安慰自己疼惜自己,用理智调整好自己的心态,这样才能驱走心灵上的“冰霜”,从而赢来一米阳光。

大千世界,芸芸众生,唯有人的情感最丰富:喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣。它象是上天布置在人生路上的一道道关卡,考验着每一个过往的行者。当“伤心”光顾的时候,千万别把自己弄的痛苦不跌,暗无天日。苍天不负有心人。只要肯劳其筋骨,苦其心志,卧薪藏胆,潜心修为,快乐一定会将你拥抱。

人,绝大多数是感情、事业、家庭,脸面而活,可诸多的不开心,伤心也仿佛都由此而产生,可是我们又无法去挑战没有它们的日子,所以我们只能选择修炼我们自己,遇到伤心的时候,不要只知道流泪,要学会把自己的坏心情暂放一边,好好地疼爱自己不要让自己活得太狼狈

其实生活原本就有太多的不完美想想看,如此的伤悲到底伤害到了谁?如果真的伤心了,可以找个知心的朋友,倾诉衷肠也可以找个清幽的地方,吹吹清爽的风,沐浴一下阳光可以放上一段自己喜欢的歌曲,温暖自己的心房;也可以出去旅游,看山河美景,荡涤心中烦忧;可以和自己的家人聊聊天、聚聚餐……总而言之,无论怎样,都要懂得善待自己,爱惜自己。

人活着真的不容易,学会疼自己是最重要的。因为在这个世上,如果连自己都不懂得爱你自己,那么还能活得开心快乐吗?所以,千万不要自己为难自己。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017