注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】修炼一颗优雅的心,是穿透岁月的美丽  

2015-05-13 15:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

修炼一颗优雅的心,是穿透岁月的美丽

 

越千重山,行万里路,阅世间人情无数,与苍天为伴,与山河为邻,最终只不过为了找回一条心路历程。世间盛景遍地皆皆都是,从不缺乏美,只缺乏善于发现美的眼睛。所有的景致终究会随岁月的流逝而褪色,山河会老去,青山历经霜雪风雨亦会留下累累的伤痕。惟有趁年华还在,修炼一颗优雅的心,才是永恒不褪色的美。

——题记

 

朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听箫声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们。她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡......女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。静若清池,动如涟漪。

 

 

女子的美,千种女子千种美,因性格与品味的不同,所表现出来的美均各尽不相同。无论是哪一种类型的美,若是能展现自己原风骨的美,都是世间独一无二的美。值得世间与其相配的男子爱慕一生,呵护一世。大多数的女子,天性是温柔贤良的,她们习惯用感性的思维看待世事,重情重义,喜欢美好的事物。希望自己是美丽的、自信的、阳光的、善良的,有自己的梦想,无论是事业上或者是爱情上,都有一个美好憧憬的梦,而且一般已在心里暗自深藏数年,待接近梦想的或是实现的那一刻,心若莲花开,欢喜中略带羞涩。

女子,它是这尘世里的一朵花儿,静默的守着自己的一方田园。用心耕耘属于自己的一亩三分田园,职场、生活、家庭,任其会投入大量的时间与精力,但在她的内心深处,仍有一处清幽之地,那是她留给自己的心灵后花园。希望在妥帖的安排好若干事项后,可以让心放飞,让灵魂在心之园里小憩,就是最幸福的事了。

 

 

世间女子万千,最为欣赏的是那类任何时候有自己的主见、品位、内涵、素雅、纯净、温婉善良的女子。她们不一定要在事业上轰轰烈烈,生活上享受物质上的丰越,她们真正追求的是内心的丰盈。性格特征,外向、阳光、善良、平易近人、与人为善,喜欢交挚友、知己,只为精神的丰腴。

这样的女子,即使遇到不是同一个世界的人,也不会用咄咄逼人的行为方式去功击对方,她知道退一步海阔天空的道理,知道给人退路,也是给自己出路,给自己感悟的时机。因为每个人的出生背景,生活环境的不同,因此熏陶造就了每个人的性格不同,当然也有很多是靠自己后天的修为修炼蜕变而有的优秀。

 

 

无论是哪一种人,其实人性本善,只是在不同的环境下影响下,造就了不同的品性。若是遇到心里不平衡,对尘世有所冷漠的人时,更要抱着一颗热忱的心去对待,以换位思考的方式去思滤对方所思所想,从而选择一个适合对方的方法去加以劝解或是建议。即便只是一个平凡的小女子,也可以用自己的诚心善心去包容爱护需要帮助的人,为这个世界付出一份属于自己的绵薄之力,也是应尽之责。惟愿岁月静好,现世安稳,国泰民安,幸福平安。有国才有家,有家才有己,爱人等于爱自、己,惜人等于善己,常怀感恩之心,去度世间万物。

修炼,不是一日所为,更不是空头口号。而是需要日复一日,月月年年的积累与沉淀。需要有一颗至真至诚的心全情的投入,要明白修炼成为一个更好的自己不是为了别人,而是为了自己。一个女子,不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。修炼一颗柔软丰富多彩、睿智善良、阳光自信的内心,是岁月中一道美丽的风景线。它的美,永不褪色,而且随着年龄的增长透视出的是优雅、风情、韵致。这样的女子,何不是世间的风景?让人赏不尽、品不完、阅不够;是一本永远也读不完读不倦的书...

 

边框\ 灵儿  文\ 空谷幽兰 编辑\ 夏日晚风 

 

 

【感谢提供图片的友友,晚风在此祝您笑口常开,永远快乐!】

修炼一颗优雅的心,是穿透岁月的美丽 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017