注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】轻松度日,悠然自得  

2015-04-03 21:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳逸人《轻松度日,悠然自得》

春夜,一勾弯月,静挂苍穹。大地,风轻水淡,万籁俱寂,静默中能听到的是小草摇摆长高的声音。

在夜深人静之时,我喜欢聆听清淡的音乐,那美妙动听之音,令人心旷神怡。思绪徜徉在音乐的海洋中,心灵犹如长上了翅膀,飞舞在那片空灵的境界中。轻柔的乐声如清风,如泉水流淌,如白云飘荡,如小草的摆动,如花儿的绽放。如明媚的春光,如温暖的春阳,更好似清明时节的绵绵细雨,爽爽清风。在清淡的乐曲声中,闭目静思,心无尘埃,这时会让我感到淡定而从容的心态无限美妙,真的有点超然物外。 

    一些旧事,时而浮现心间。一些人,一些事,有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,只是不想那么做,于是就选择保持沉默。其实,仔细想想,人世间的所谓大富大贵并不值得去羡慕,人从物质享受中所得到的快乐是不可能长久的。人要想在精神上得到长久的喜悦和永恒的幸福,就必须返璞归真,正本清源。

有很多时候,人需要学会果决,不要计较太多。在需要选择坚强的时候,一定要想清楚,是否做好了承受一切的准备,因为一旦选择了坚强,即使是伪装的,也必须一直坚持下去,因为曾经的坚强,即使再大的苦也撑得住。

人生路上,“没有过不去的坎”,缺少的只是勇气而已。生活中“得之吾幸,失之吾命。”永远不要要求太高,因为任何事情没有长久的理由。至于那些人生路上遇到的小人,那是正常的遭遇,最好的方法就是宽容。我们感谢伤害过我们的人,因为是他们教会了我们如何认识人与人性。这也是人生有价值的经历。

平平静静的生活,平平淡淡的做事,真真切切的存在,潇潇洒洒的做人,不妄求流芳溢彩,不奢望鹤立鸡群,在有限的人生中,只要甘于平淡,快乐就很容易。当然要严于责己,也不要忘记给他人一份宽容和感激。

与人相处的时候要懂得珍惜,分手的时候不要犹豫,要“拿得起,放得下”。如果朋友还可以伤害你,说明你还很在乎她(他)的友情;如果对手还能伤害你,说明你还没有战胜他的能力;如果连起码的信任都没有,还谈什么“知己”“朋友”?对于朋友,很简单,坦率真诚是最主要的,无悔就能心安理得。

要学会放弃,懂得选择。人的一生有太多的经历。当一个地方没有太多的东西值得留恋的时候,那么就选择离开。人生本来充满遗憾,所能做的只是把遗憾降到最低。我的人生我做主,走过的道路我无悔。平平淡淡才是真,懂得知足就是幸福

虽然时光变换了容颜,却抹不去深藏的记忆。“相忘于江湖”是一种无奈,又何尝不是一种境界。一辈子并没有多久,当下,有些距离以为可以跨越,实则不然。有些东西只能在记忆里绚烂,在现实中一触即碎,唯一的办法就是珍惜。

    有些人是熟悉的陌生人,看似熟悉实则陌生,以为陌生其实又是熟悉的。谢谢人生的沧桑,谢谢光阴的对待,回首让我看清了很多。生活的经历教会了我,淡淡的应对人生中的风风雨雨,就能轻松度日,悠然而自得。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017