注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】坐看云飘动 心静香自远  

2015-04-23 15:23:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳逸人《坐看云飘动 心静香自远》

   早晨,着朝阳,漫步河边。随着清风的脚步,在蓝天下畅游灵魂在青山绿水中徜徉思绪在宁静恬淡中放飞。寄情于春的大自然中,丢弃世俗纷杂,忘却尘世恩怨,看花开花云卷云舒,心是那样的淡泊超然

 风佛娟娟静,雨润桃花冉冉香放下尘世纷纷扰扰,不计较过去;放下心中痴痴迷迷,执着未来;放下眼前的得得失失,不纠结当下。曾经,得到的,失去的,付出的,收获的,都是人生过往。活在当下,拥有的就倍加珍惜,错过的就人世尘烟不留恋,不惋惜,不怨悔,一切顺其自然。活着就是美好,快乐就是福报。

“水流心不竞,云在意俱迟”花红柳绿,万物盎然。欣赏花的娇媚,品味心的感受。在花开花落里,赞叹生命的无常,从花的蓓蕾,到慢慢绽放,开至茶靡,美到惊艳,阳光下不骄纵,风中不低头,任性倔强的挺立着,怒放着自己的生命。将美丽带给人间,将明媚赠与时光风来,纯情而舞,雨落,洗洗涤尘埃枝枝叶叶接受风吹雨打,风雨中储存营养,吸取精华让生命在阳光下芬芳,在岁月

 

 伴着清风,漫步在河边。骄杨翠柳,碧波微澜,两岸桃红杏白百花吐艳。长河不语,承载历史的演变。一个个经年四季的轮回,一次次沧海桑田的变迁,的嫣然,的炎热,秋的丰盈,严寒母亲河都以它宽阔的胸怀容纳。不以春喜,不为冬悲,用一种豁达的态度,接受季节的馈赠,感受岁月的阳光,一切都在随缘中。

 生命的道路宽宽窄窄,人生的滋味酸酸甜甜用一种淡然的心态,坐拥清风入怀,感受人生美好。用一种从容的洒脱安详美好时光,感受岁月的温馨。让千回百转的人生,在潺潺流水中学会淡然,在清风流云中学会从容。寂静的生活,平淡的心,活出一种超然,一种洒脱。

  幸福是什么?幸福就是一种简单的快乐。吸一口清晨的清新空气,享受大自然带给的美丽,就是幸福。平常心态,无欲无求。无所谓有,无所谓无。真实拥有的就是微笑。微笑的对待生活的每一天,微笑的给自己一份轻松的心情,微笑的保持着健康向上的生活态度。不抱怨、不奢求,始终坚持学习,倾心热爱生活,真诚珍惜生命,心中常怀感恩。朴素简单的活着就是幸福。

  不可为了别人的赞美,引来别人的妒忌,不要为了可怜的虚荣,换来心灵的疲惫。不要刻意追求所谓的幸福,去付出可悲的代价。一个人若总是感觉不到幸福,是自己的最大悲哀。我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。生活的不快乐不在于别人的过错,而在于自己心情的恶劣。生活幸福的金钥匙不在别人手里。放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。只要微笑地面对生活,生活也会微笑地迎接你。

   人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。拥抱一颗阳光的心态,得失无忧,来去都随缘。寡欲,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。这样一个优雅的人,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。

    人的一生,注定要经历很多。可能有开心的笑声;可能有委屈的泪水;可能有成功的自信;也可能有失败的警醒,但无论怎样,我们所经历的每一段都注定珍贵。生命的丰盈缘于我们心的无私,生活的美好缘于拥有一颗平常心。

    生命或许如水,潺潺流动,时而涟澜微微,时而波涛汹涌也或许如风,都说风是季节的使者,季风吹过之处,大地万物变更,形态姿色各一,或萧条,或葱茏,或硕果累累。四季的轮回里,总有花开花谢,日出日落于眸中缤纷,柔了梦,润了心,留下深深浅浅的痕。

  跨过岁月中的每一个白昼,犹如在梦中飘过,蒙蒙中还不曾细细咀嚼,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑嫣然,那些笑语欢声,那些泪光中的黯然神伤,都于云卷云舒中悄然消散。回望前尘,总有许多人许多事与我们相遇,擦肩,纠缠,完了又融入茫茫的人流各自奔忙。或许你想驻足,可生活的现实总是推着我们向前,向前,还是向前!他或她,人和事,终究不过是如放电影一样平凡,留在脑中,从清晰,直到模糊。再多刻骨铭心的记忆,在日后道来,也不过轻描淡写一笔带过在岁月的长河里,所有走过经历的一切,都会被时光所淹没,最终变得轻淡无痕,只在蓦然回首中,惟剩下领悟后的那一份恬淡。

  多一份淡然,你就多了一份豁达和从容;多一份淡然,在你失意迷茫的时候,起码还不至于无法承受,多了一份冷静理智;多一份淡然,在你绝望的时候,便不会选择一路消沉毁灭;多一份淡然,就算饱经风尘的洗礼,心也时刻温暖,多一份淡然,在别人看来表面你很孤独,其实心里很富有。

生活,原本就是由一些平淡组成,没有华丽的章节,有的只是寻常,被洗净的铅华过往,残留于岁月回首的刹那,好似跌落在昨日的露珠,每一颗都印满了青春的屐痕,那是我们盛开在记忆中的泪花,一朵又一朵的诠释了我们草一样的年华。隔着时光,只需轻轻一碰,大片的心事便会跌落时光的影里,堆积成流年。

“朝市尘嚣都不到,更从何处觅神仙。”这是明朝文学家屠隆的一句话,那么,坐在都市伊通河畔,品味桃红杏白花的清香,浸润于花红柳绿水韵之间,真真切切感受到了人生的美好

时光飞逝,流年继续笑对风云,淡看人生。以冷静而达观的心态去面对一切,坐看云飘动,心静香自远!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017