注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生需要洒脱的心境  

2015-04-20 16:18:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《人生需要洒脱的心境》

人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人生需要洒脱的心境
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

       人生如歌,唱完一首首,悲欢离合,全在其中;人生的颠簸起伏,我们能做的只有仰望未来,憧憬未来,为自己未来不停的努力,不停的奋斗。

  人生苦短,活一百岁的没有几个人,开心就笑,不开心就待会儿再笑;疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐,很多事自己知道就好。

  人生苦短,没有彩排,活着就要为自己创造一种洒脱的心情,这样,才能活得快乐一些、充实一些、幸福一些;让我们敞开心胸,迎接未来,善待自己,书写精彩人生吧!

  人生,会遇到各种各样的人,当你穿梭在掺杂的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现;当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。

  人生的风景,该以怎样的笔墨去形容,又该以怎样的目光去审视,以怎样的灵魂去容纳?人生并不是永远都像想象中那般美好的,生命中本就有许多无可奈何的悲哀和痛苦。

  人生不完整的是没有经历过遗憾,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。

  人生,犹如一杯白开水,平淡而无味。但却在白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。

  人生路上会有美丽的风景等待我们去欣赏,该来的不要躲闪,该去的不要纠缠,该做的勇于担当;把该放弃的让它随风而去,不要抓住不放;把该留下的藏在记忆深处,尘封起来;把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵的财富,鞭策我们前行。

  人生的路途中,不要轻易放弃自己,纵然你的人生遭遇不公冷遇,你在自己眼中的价值永远不变,勇敢地走人生之路,任何人放弃了你,哪怕全世界都放弃你,唯独自己不能放弃自己,尤其生命是宝贵的,生命的灵动是多么的美丽,怎能轻易地放弃!

  人生有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,便会更睿智;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。

  人生真正属于自己的时光并不多,多数时光里,我们不是在羡慕别人的生活,就是在克隆别人的生活。追求别人那样的生活,成为我们的人生目标。一生中最美好的时光,只为了满足心中的虚荣。其实,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。

  摔跤了,不要哭,爬起来,站直一笑,拍拍身上的尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

  人生需要洒脱的心境,不要为过往的尘事计较成败得失,让自己独守一颗郁闷的心;不要为现实与理想的差距而纠缠沉闷的主题,让自己徘徊不前;更不要为人生的坎坷不平和岁月的匆匆流逝而空怀悲切,让自己丧失前行的信心和希望;也不要为情感挫折和心理迷失而不去接受新的感情,让自己沉浸在孤独和寂寞的情绪之中。

  人生没有坦途,一帆风顺、天佑神助、事事如意,这些都不过是人们的美好期望和理想状态;现实当中,更多的则是好事多磨、烦恼不断、喜忧参半,甚至是失意、挫败、绝望,在这样的世相面前,苦闷、傍徨、颓废这些心魔就会吞噬人的精神,折磨人的灵魂,影响人的事业,绕开这些人生的暗礁,需要我们涵养和坚守一种洒脱的心境。

&gxuan_20150mae">mp;u&ugo/ flashplog.1 Net > 4 9 7.mp3斡 n> /elo"坚ont color: k" hrem> > /elow#333Wg= color: ht: 441px; floatpx; ft="_le="人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客" alt="人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡鮩鲒 -ing="0p://img 鳕鲱粒子底图"人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡鮩鲒 - javascript/Wg==/65975843381n_T2vgQCInQzPd8rrjORoQ"cey> 9323436624/a>> "e

蝢uot;e

<蝢uot; style"e <Wg= c; hei蝢uot;ht: 441px; float: none; cssfloat: none;" title="人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡蝢uot;e cell蝢uot;脱的成败得失,让自"人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡鮩蝢uot;e 鳕鑫quot;脱的成败得失,让自"人生需要洒脱的心境 - 鳕鯡鮩蝢uot;e jav蝢uot;gxuan_2Wg==/6597584338100397618.png" >

 蝢uot;e 3333nd="http"0"e .ph.12"铛m蝢uot;e imXnzHZWKGW蝢uot;gxuan_2Wg==/6597584338100935860.png" align="center" >
蝢uot;e

<蝢uot;ont 蝢uot;e <YnaPfGOHBcR蝢uot;>ong> 蝢uot;e <YnaPfGOHBcR蝢uot;>要我们蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 斡ong> 蝢uot;e 脱的;人生的颠簸起伏,我们能做的只有仰望未来,憧憬未来,为自己未来不停的努力,不停的奋斗。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如,不开心就待会儿再笑;疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐,很多事自己知道就好。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如,不开意,情,这样,才能活得快乐一些、充实一些、幸福一些;让我们敞开心胸,迎接未来,善待自己,书写精彩人生吧!

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现;当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如怎样的目光去审视,以怎样的灵魂去容纳?人生并不是永远都像想象中那般美好的,生命中本就有许多无可奈何的悲哀和痛苦。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如来的不要躲闪,该去的不要纠缠,该做的勇于担当;把该放弃的让它随风而去,不要抓住不放;把该留下的藏在记忆深处,尘封起来;把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵的财富,鞭策我们前行。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如人生遭遇不公冷遇,你在自己眼中的价值永远不变,勇敢地走人生之路,任何人放弃了你,哪怕全世界都放弃你,唯独自己不能放弃自己,尤其生命是宝贵的,生命的灵动是多么的美丽,怎能轻易地放弃!

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如心,便会更从容;有颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,便会更睿智;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如,我们不是在羡慕别人的生活,就是在克隆别人的生活。追求别人那样的生活,成为我们的人生目标。一生中最美好的时光,只为了满足心中的虚荣。其实,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。

ong> 蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事拍身上的尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

ong> 蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e < size 、事事如成败得失,让自己独守一颗郁闷的心;不要为现实与理想的差距而纠缠沉闷的主题,让自己徘徊不前;更不要为人生的坎坷不平和岁月的匆匆流逝而空怀悲切,让自己丧失前行的信心和希望;也不要为情感挫折和心理迷失而不去接受新的感情,让自己沉浸在孤独和寂寞的情绪之中。

  人生没有坦途,一帆风顺、<br <br 、事事如意,这些都不过是人们的美好期望和理想状态;现实当中,更多的则是好事多磨、烦恼不断、喜忧参半,甚至是失意、挫败、绝望,在这样的世相面前,苦闷、傍徨、颓废这些心魔就会吞噬人的精神,折磨人的灵魂,影响人的事业,绕开这些人生的暗礁,需要我们涵养和坚守一种洒脱的心境。ong> 蝢uot;e <YnaPf的心疚quot;4蝢uot;e <YnaPfGOHBcR蝢uot;>要我们蝢uot;e 和坚饰quot;p;  编蝢uot;e <YnaPfGOHBcR蝢uot;> 4wff蝢uot;e &E9%;nbsp;蝜t;蟉naP <蟉naP <蟉naP <蟉naP <蟨 <p <ht:quee color:蝢uot;er="1" 26.nont-familwhl&t文彩云; font-size8 35pt; filter: shadow(color=red#6c7b8b0;" >

蝢uot;e <w#3 </a </p <p随; hei蝢uot; " h-em> 蝢uot;e " 4w蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e < size 生需要洒 蝢uot;e " 4w蝢uot;e 的心疚quot;4蝢uot;e < size gxuan_2015320818858"fcxjyj"> 蝜t; 瞤Div <蟉naP <3a </p <p <YnaPf的心疚quot;4蝢uot;e <YnaPf和坚饰quot;p;  编蝢uot;e <蟉naP <蟉naP <YnaPfGOHBcR蝢uot;>" 4w蝢uot;e < size 斡" " 蝢uot;e <YnaPf的心疚quot;4蝢uot;e <YnaPfcenter蝢uot;> e e 3inpuon(){ ;fl> e e 3inpuon(){ ;fl> e e 3inpuon(){ ;fl>gvaluAE"et/s"> e e > st "> ste 3/styl">/e st 3sty p; ef="http">| lp">| -3 b ">贤3/e
e 3 p; f-myLikeI h="240e
e 3 ; heig12px;color:# 絃OF/span>SclaRec d"> e 3 p; _shar ullass=asse订722鮩鲒祎gl铛mas-="m2f-t sle订 鮩鲒祎gl0鮩as-="m2f-t sle3/ed"> e 3/e
/e st3/styl">/e 3/styl">/e 3/styl">/e 3sty p; snl "> icntwraprd n" 絃OFTEstyRec
3sty 絃OF$_3 bdwb bdc0 bdBottomDlearfix'> 3/styl">d"> 3sty p; oculoc"博客 .">
st

ste e 3/styl zd"> 3sty color: 12px;color:#;vis081lit :;fl>d">

d"> d"> 3/styl zd"> 3sty color: 12px;color:#;vis081lit :;fl>d">

d"> d"> 3/styl zd"> 3sty p; p;flo" 絃OFyodao="_net; heig_zoom:1ww.3/styl">d"> zd"> 3sty p; m-lmfl>;ss"_ ; heig12px;color:# ">d"> 3blank" hrad彩詐x;arget"#tm er.com/selectio;flofocu>;ss"Wg=et/sep phide e 3sty 絃OF=lashaewOap_ p; =lashaewOap_33/styl sd"> 3inheighht: 44er="1v://iht: 44:10px p://i絃OFlmfl="240" height="240" frameborder="0" sc59//i:10px p:26.ng=ramAing="0s://iparencola "no c pan assv> d"> 3/styl zd"> zd"> 3sty ">d">

d"> lasty ; heiger="1"26.noover男膚:;fl>d"> c pan aiparencola "no =ramAing="0s://ipjavascript/0150fa你拿

> > /eloYnaPfGOHBcRGz" 4wet/e的心净帆封些 size=生需要洒和坚守一种洒脱的心境。< size="4 size="4pDiv" class='top训膇图
lass="fax">
l"> lass="fax"> lastyl">d">tag">l"> l 博萵ction(){ var e = dociblocwumiiRellocdI lasslearfix js 3/styl"> lass="fax"> e 3 lasty color: 12px;color:#
e 3 e 3Wg= cjavascript/b.bst6878875363 bpe="t _imgs/mie">ic/14%" ?net/s"> e 3le
/e 3sty p; pdl_ as">
e lof絃OFet="_sht-fa你拿
&nter.com/selectionfloat:left;marg别人的生
3/styl">/e "> 3sty color: 12px;color:#
e 3 e 3Wg= cjavascript/b.bst6878875363 bpe="t _imgs/mie">ic/14%" ?net/s"> e 3le
seebywa /e clas p; x;"> t"> lass= p;ss="mcas">
e "> style="height:3sty p; p;u "> color: :10px 03鲒的彩云; font-s3鲒的k" hr

st 3 阅读("分享到LOFTERs="fc03 "> st 3 评论("分享到LOFTER st3/styl">/e style="height:"> st3sty color: :10px 04t="_彩云; font-s4t="_w."> st 3sty p; pont rd> <."> st 3 color: 12px;color:#

s="fc03 ">
st 3sty p;        
编 ">

将文章分享到朋友圈。

 
ste 363-"随; heig12px;color:# 絃OF3102llo4 "> rdId" valuAE"5084087hide84080084070" 408708 wi5wid" tar30ssflig tar5060080" tet/s"> e e 3inpuon(){ ;fl>m" valuAE"说 POSTet/s"> e e 3inpuon(){ ;fl> e e 3inpuon(){ ;fl>
 蝢uot;e 3333nd="http"0"e .ph.12"鮩鑫quot;e imXnzHZWKGW蝢uot;gxuan_2Wg==/6597584338191581060.gif" align="center" >