注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】阡陌红尘,不过弹指瞬间  

2015-04-12 07:07:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




阡陌红尘,不过弹指瞬间 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  四季交替,花开又花谢。只因擦肩而过的那一瞬间彼此多看了一眼,两颗心紧密相连。既相遇,又何相离?茫茫人海,何处是寻觅的归途?


  人生如若有初遇,是不是不会有沧海桑田?人生如若有初遇,一切是否会回到最初的美好?人生如若没有初遇,是不是不会有相识?


  盎然春意,绿染漫野,踏足舞步,寻觅花香鸟语。阡陌红尘,百花盛开,鸟语啼鸣花正浓,粉黛青衣,红唇贝齿,轻启蝶恋花语香。春雨迷漫,残花绿叶,花红败叶,只留,沧桑之美。


  不过,只因为在茫茫人海中多看了你一眼,这一眼,是黑暗中许久不见的一丝生命的光芒,这一眼,是无边的沙漠中一碗生命的清水。红尘因此结缘。彩带飘飞,慢步华丽舞姿。百花齐放,花香鸟语,倾诉红尘姻缘。想和你走进后婚姻的殿堂,只是,上天不眷红颜,自古红颜薄命。如若有剑,定当剑指苍穹。



阡陌红尘,不过弹指瞬间 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  奈何情深,只道缘浅。


  传说人死后,会变成天上的一颗星星,如此,天上那颗最亮的星星就是你了。每年农历7月7,你是否也会像牛郎织女那样搭在鹊桥一步一步的向地面走来?可是,却一直不曾看见你的身影。


  相遇是缘,相知是音,相离是末,也是一切的结束。既相遇又何必相知,既相知又何必相爱,既相爱又何必独看花落?


  这里的风景很美,曾经踏足于此,再次回眸时,添了几许忧愁。曾经,四双眸,在这里一起看夕阳西下,而现在,夕阳西下已经不知去哪儿,曾经,在这里看你翩翩起舞,而现在,已经没有了初时的舞台。未曾变动过的风景。绿树楼台,荷花映红,蜻蜓点水,水波荡漾。再次来时,已经没有了出来时的美好。那年花开的夏天,携手走在有些热量的草坪,绿树红墙掩映着花开半夏的浓烈。


阡陌红尘,不过弹指瞬间 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  习惯了一个人,习惯了一个人的风景,习惯了一个人的舞台。没有鲜花,没有掌声。一个人静候独步舞剧,演绎着一段从两个人变为一个人的寂静舞台。


  阡陌红尘,我独寻上了你,百千擦肩而过,我独为你百花绽放。直到你的离开,世界已暗淡。许久,才明白,离开是为了新的开始。你的爱犹如昙花一现,却又让人不可自拔。静默流水,永不复回。红尘如水,一旦消逝,寻不见踪影。


  阡陌红尘,不过弹指瞬间,指尖的伤愁,瞬间不可消逝。千寻万寻,终究寻不到一丝红尘的气息。


阡陌红尘,不过弹指瞬间 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:樱花树下谁在哭泣    //    编辑:chwm1201】


 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017