注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光带走的是昨天,留下的是回忆  

2015-12-01 15:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陡然间,已经是这一年的最后一个月了。岁月蹉跎,炎热寒凉,我们经受着追求梦想的磨难沧桑;斗转星移,四季更迭,我们经历着人生路上的雨雪风霜。生命里的过往,记录着人生的年华;生活中的点滴,书写着流年的时光。

无论是得意快乐,还是郁闷悲怆,无论是开心舒爽,还是哀怨惆怅,都是自我意识的感觉,也是自我命运的担当。一个人的生命只是一个过程,过程之中自然会有春夏秋冬,冰雪寒霜;自然会有出生成长,秋熟冬藏;自然会有各种磨难,大风雨狂。各种自然条件,决定的人生的经历与过往、欢乐与忧伤。无论怎样度过,都只是宇宙长河里的暂短一瞬,都只是尘世洗礼中的生命一场。无论经历过什么,或正在经历着什么,只要心中安然,微笑以对,就会活的从容安康,就会阴天雨露滋润,晴日散满阳光。

喜欢简单平和的生活,喜欢在岁月的安宁中享受淡淡的时光,远离尘世里的喧嚣,远离灯红酒绿的浮躁,远离物欲横流的竞技,远离地位名利的角逐争抢,舒心恬淡的生活,惬意安详。跨过了千上万水,越过了波涛骇浪,洗礼了暴风骤雨,经历了坎坷沧桑。峰回路转,回归安宁才是人生最美的安详。

行走在岁月的交替中,心思随着季节的变换如清泉流淌。时光年年更迭,光阴季季轮回,生命的年轮随着时间的步履越画越长。闲暇时独坐窗前,看悠然景色,听心灵低语,思绪随着窗外的雪花飘荡,寒冷的季节心也会充满阳光。轻抚眼眸,忘记曾经的自己,静静感受宁静的日子带来的美好时光。这份爱、这份滋润、这份温暖,都化为季节里最优美的曲调,在每个清晨、每个午后、每个星空嘹亮唱响。

风儿吹着飘飞的雪花,白雪覆盖着皑皑大地,风中摇摆的树梢,在轻轻的诉说着季节的故事。那一句句呓语,是否停留在了冬季,埋藏在冰雪的深处,又或是否随风飘走,让它的声音,穿过城市与河流,打破旧年寂静的夜,走向新一年的黎明。那一年,大约在冬季,我想起了徐志摩诗里的一句话:“悄悄的,我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”……流年在低语,岁月在诉说,那风带走了什么,又留下了什么。人生自然,自然人生。人的一生又怎么可以不讲条件的去和命运抗争?

伴着岁月流逝,与时光慢慢行走,煮一壶香茗,追忆最美的人生。在那开满花的十字路口,朵朵都是前世的期盼。在最合适的时分,清澈的双眸定格在午后的阳光里。暖暖的,是从心底探出的一朵莲。灿烂了时光,温暖了岁月。在美好时光里,是什么让生活如此宁静,又是什么让人生如此惬意。一阵风吹过,有些故事在渐渐地消散,时光带走了我的昨天,给我留下了美好的回忆。

过去的岁月渐行渐远,美好时光留不住曾经的画面。冬日的阳光静静照射在大地,在那由近渐远的地方渐渐模糊了很多熟悉的面孔,而且越来越远,但他们的笑脸还是留在了那泛黄的相片和温暖的记忆中。我一直相信,被带走的是短暂存在于我们身边的,而最美、最好的,需要靠我们细心的寻找和把握。

风轻轻地吹,雪花洋洋洒洒,白雪轻吻着大地,大地又在孕育着新的生命和希望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017