注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着的意义 每日禅话  

2015-12-01 15:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沾花如雪《人活着的意义 每日禅话》

人活着的意义  每日禅话 

人活着的意义  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。

    人生在世,都会遇到厄运,适度的厄运具有一定的积极意义。它可以帮助人们驱走惰性,促使人奋进。因此厄运又是一种挑战和考验。我们的生活因厄运变得丰富而多彩,我们的性格因坎坷而锤炼的成熟。厄运来临——与厄运挑战——在战斗中升华自己,这就是逆境的意义所在!

人活着的意义  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    平淡琐细的日子里我们经常掂量自己是否快乐和幸福,许多无关紧要的外在因素时时冲撞着我们敏感而脆弱的防线,我们会因寒暑易节而忧心,因冬枯夏荣而难安,因生死祸福而不眠,因功过得失而辗转。其实快乐和幸福只是我们一块栖身的地方,当我们忙碌得无暇顾及时,它们就真的离我们不远了。

    烦恼和忧愁就像戒不掉的烟,你越是纠缠就越是痛苦。许多烦恼和忧愁都是自己绑上去的绳索,是对心力的无端耗费,是自己设置的精神牢笼。昨天已经过去,明天还是未知,只要好好把握现在,什么事情都可能出现转机。所以,在人生的储蓄卡上,你可以预支幸福和快乐,但请不要预支烦恼和忧愁!

人活着的意义  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    糊涂,是一种世事洞明的智慧,是风霜雨雪、坎坷跌宕之后的顿悟;是一种心怀远大、举重若轻的谋略;是一种淡泊名利、泰然安详的人生境界。小事糊涂,大事明澈是人生的至境。

    人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

    人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017