注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】迈着坚实的步履 走向唯美的夕阳  

2015-11-16 17:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日已然过,盛年去无返;当下须珍惜人生怜长短。季节的脚步和着岁月的脉搏一起萌动着人生想,伴随着月缺月圆、星疏星朗,不期然间,再有四十几天,岁月人生的年轮上划过一道深深地印痕。

忆旧年,峥嵘岁月,看今日,绵绵感怀。遥想当年,日步履匆匆,难得闲暇清闲人疲勤眷,整日里,困扰和萦绕在脑海里的除了工作还是工作,而今,得以闲暇,翻开陈年记忆,让那些逐已淡远的往事穿过时空长廊再次一一回眸。也许是走过的那段人生岁月映射在心中的折痕太深,尽管历经年的时光后,至今仍然无法沉静抚平,依然难以忘怀,每每想起,心中翻涌的依旧是那种酸涩难噎的滋味。因为镌刻在我心灵深处的人和事,有着太多的忘不了,那些陈年往事,编织成我根根心弦,不经意间轻轻触碰,便会衍生出丝丝颤音,还有那挥之不去的记忆。

都说青春少年是美好的,许多人在回忆青春年少时,多多少少都会流溢出一丝甜甜的幸福之感。而我的青春少年,则充满艰辛和无奈。年我,拥有着一个幸福和谐的家庭,也会在父母面前撒欢淘气。当我16岁的时候,响应党的号召,从城市下放到农村被当做知识青年,下乡接受农民再教育。那时的我们风华正茂,那场史无前例的政治运动,让平静的生活狂飙顿起。那时的我和其他青年孩子一样,热血喷涌,激情燃烧。可是,我毕竟太小,势单力薄,只有含着屈辱的泪水,任凭那些风吹浪打,艰难困苦捶打在我弱小的身躯上。

也许,人在经历过太多的伤痛之后,便学会了坚强,学会了忍耐。在那长夜难眠赤现天的苦难岁月里,农村的淬炼让我过早地懂得不属于那个年龄段一些人生道理。漫漫长路,不知前途是什么,蹉跎岁月,敢问路在何方?生性要强的,并没有因为年纪青涩沉沦颓废,依靠着自己的勤劳和坚韧,终于两年之后走出了广阔天地,苦难农村,成为一名当时年代的首批大学生的一员至于我吃过多少苦,洒过多少汗,流过多少泪,受过多少委屈,我今生都不会忘记。

家乡伊通河,承载着我太多的记忆。我生在伊通河,长在伊通河。伊通河,是我生命中的母亲河,我心永远陪伴,是我成长需要的不竭源泉。多少次梦里畅游在母亲河的怀抱中,撷取中流击水的无穷乐趣;多少次沉沦在母亲河的涓涓碧波中,追寻当年的欢愉瞬间……也许,经久流淌不竭的河水,载走的是不再回溯的时光,是不再重演的岁月,可它载不走的却是铭刻于心的深深记忆。

青春少年纯真的,也是艰涩的,更是令人永生不忘的。因为那段人生的时光也许是只有我们这一代的才有的经历。它教会我生存的道理,让我懂得在逆境中如何面对困难,解决困难,战胜困难因为那段人生的经历,让我学会在遭遇误解时做到包容忍耐,宽厚待人,知情感恩。当流逝的岁月掠去沉沙,让我走向之时,生命的另一扇门为我隆隆开启

回眸曾经过往,醉了风尘岁月载,锤练出一份碧血丹心。告别政坛,拼搏商海人生旅途中,再一次重塑一个全新的自我。虽说每日总是行色匆匆,全年只有屈指可数的几个休假日虽然不能时常陪伴在家人身边享受天伦虽然因此而得罪过一些不理解我的人,可我却感到生活是那样的充实。也许,有人会不懂我为何要如此打拼?其实,对于人生,对于生活,每个人所持的态度不同,所拟定的人生目标也不尽相同。于我而言,虽则忙碌,可我却觉得自己隐藏的潜能量仿佛一下子全部被挖掘激活一般,也验证了我为自己确立的志向,人不能只为一己私利而活,活着就要有他自身的社会价值,无论是社会还是家庭,你的责任、能力与担当就是最好的存在价值

弹指人生数十载,风雨人生常感怀。为官者,需知重任在肩,必得造福一方;为人父,知晓父爱如山,言传身教明心轩;为人子,知晓凡事孝为先,父母之恩深似海;为户主,勇当家庭基石,乐承重担与责任;夫妻同行,尽心尽力呵护执子之手地久天长的另一半。

伴着人生积淀的日益丰厚,少年时的幻想年轻时的轻狂,成年时的雄心,曾经时的梦想,而今都已随着岁月的流逝渐渐趋于平,而那一腔宛若万丈豪情的心念,依旧在男人跳跃的血脉里流淌,做一个正直的人的本色依旧贯穿在我的整个人生中,至始至终,永不变更拙字素笔染轻笺,古树斜阳赋清闲恬淡之心情渲墨,天飞鸟带寒烟。敲键声声倾心意,银屏点点谁解言。世事如今云端看,暮鸦归羽是超然。”这首韵意丰含的诗词,形象地描述出如今我的心态,更是我人至秋心灵写真。

算是一个钟爱文字的人。率直坦然的我,只要有闲暇时间,我便会端坐在电脑前,用文字整理我的心情,用文章放飞我的思绪,用简素之心涤尽世俗浮躁,倾听那些来自心底微弱的心音。每当此时,身心俱爽,心情怡然,享受的是一种超然的绝美,羽化的是空灵宁静的心境,衍生的是超然物外的情怀。

时光辗转,日月如梭,倏忽间又是岁末,新的一年的脚步和着凛冽的寒渐行渐近展开人生画卷,回味往昔点滴,不觉感喟多多。是啊!我的人生不就是如此吗?童年艰涩,少年艰辛,青年坚强,中年坚韧,而今,闲适恬淡,健康安详。今后,依旧会迈着坚实的步履走向唯美的夕阳。我愿苍天佑我,让我的明天更加美好

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017