注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

无不可过去之事 有自然相知之人

 
 
 

日志

 
 

【转载】别只看他人,耕耘好自己的幸福  

2015-11-10 15:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

别只看他人,耕耘好自己的幸福 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

别只看他人,耕耘好自己的幸福

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚 

       有时我们追求的往往不是幸福,而是比别人更幸福。由此,女人晒自家幸福时格外张扬,毫不掩饰,一如怒放的花朵炫于枝头,一如沐浴阳光的蝉儿鸣于盛夏。其实,幸福是会传播的,乐吾乐以及人之乐,以此心态给女友点个赞,彼此分享到各自的生活空间,幸福就会像风拂水面,层层波纹荡漾到你的心田。 然而,实际上我们有几人能够做到以分享的姿态看待别人的幸福呢?相反,我们常常偷觑复制别人家幸福的模式粘贴到自己的日子中。

     
       结果如何?越比越显出自己老公的不堪——没有张家老公高,没有王家老公帅,更没有李家老公富有。再看儿女,人家女儿给妈妈买了康乃馨作为生日礼物,你怎么就那么少心没肺?人家儿子月考拿了全校第一,你怎么就不给妈妈争口气?设身处地为自己最亲的人想一想,把别人家胜利的大旗插到自家营盘上,你会什么感觉?让唐僧的碎碎念充斥着日子的分分秒秒,你的头会不会炸?拿前邻春季的灿烂后邻秋天的收获来衬托自家冬日的萧条,你觉得是否公平?


托翁说幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。我却要说,幸福的家庭也没有既定的模式,而是各有各的悲欢,切不可复制粘贴。每个人对幸福的诠释不同,各家享受的幸福也就迥异。再者,每个家庭向外展示的都是它光鲜的一面,但谁的路没有过坑坑洼洼?谁的天空没有过阴雨雾霾?此刻,你目光触碰到的只是雨狂风骤后她俏于枝头的绚丽,你耳朵捕捉到的也只是他披荆斩棘后横槊赋诗的潇洒。


       然而别忘了,过程决定结果,你只复制其极致的璀璨,却忽略她经受的风吹雨打;你只看到其栖居幸福的岸边,却不曾想他于惊涛骇浪中怎样过尽千帆。人生几十年,山遥水远,是需要我们一步步走完,在每一个跋涉的脚印中,贮满一家人的离伤悲叹幸福圆满,个中滋味哪是一个复制粘贴而轻易了得的!幸福是有个性的,或繁花似锦,钟鸣鼎食;或蕊寒香冷,玉洁冰清;或宅居清静,岁月安好;或怡情山水,纵心天涯。总之,她的幸福是她的,你的幸福是你的,幸福拒绝复制粘贴!

别只看他人,耕耘好自己的幸福 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

              粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017